RUTA DEL PINTXO

Degusta los excelentes pintxos elaborados con productos del entorno

Hostelería Enkarterri Fest 2017

Descubre Zalla y disfruta de una maravillosa ruta gastronómica por las calles de la localidad mientras degustas los pintxos elaborados con productos de la zona. Y si lo tuyo es sentarte y comer con cuchara y tenedor, no te pierdas los menús especiales Enkarterri Fest que los restaurantes de la zona han elaborado con motivo del evento.

  1. Taaffes
    Artebizkarra (parte trasera velo)
  2. Itzala
    Kosme Bibanko, 1
  3. Cervecera Zalla
    Lanzagorta, 5
  4. Bar Santi
    Lanzagorta, 10
  5. Cafetería Jomay
    Avda. Lanzagorta, 3 bajo
  6. Old Quarry Tavern
    Tepeyac, 6
  7. Igaro
    Hnos. Maristas, s/n
  8. Darbuka
    Ntra.Sra. del Rosario, 9
  9. El Almazen (Antiguo Velo de Flor)
    Artebizkarra, 17 bajo
  10. Cafeteria – Hamburgueseria Jomma
    Bº Estefania y Prieto, 8
  11. Oreka
    Tepeyac, 3
  12. Café Lounge
    Hermanos maristas, s/n
  13. Oker
    Ligueti Auzoa, 5 bajo
  14. Arlekin
    Nuestra Señora del Rosario, 7
  15. Cafetería Ibaiondo
    Ibaiondo, 6
  16. Mimetiz
    Hnos. Maristas, 10
  17. Batzoki
    Taramona, 2
  18. Goxoa
    Kosme Bibanko 3, Bajo.

Arlekin

Zancarrón guisado con puré de patata hongos y mermelada de pimiento del piquillo

Dirección: Nuestra Señora del Rosario, 7

Bar Santi

Calabacín relleno de gulas con un toque de ibérico

Dirección: Lanzagorta, 10

Batzoki

Bacalao a baja temperatura con piperrada y salteado de hongos con base de boniato y rebanada multicereal

Dirección: Taramona, 2

Café Lounge

Patatas pajas, carrillera guisada, cebolla, pimiento rojo, pimiento verte y ajo

Dirección: Hermanos maristas s/n

Cafetería – Hamburguesería Jomma

Mini hamburguesa con verdura de la zona, cebolla caramelizada y apta para celíacos

Dirección: Bº Estefanía y Prieto, 8

Cafetería Ibaiondo

Tosta de paté artesano sobre confit de reineta, cebolla caramelizada, crujiente de patata y piruleta de idiazábal bautizado con reducción de Pedro Ximénez

Dirección: Ibaiondo, 6

Cafetería Jomay

Taco de bacalao confitado a la baja temperatura sobre porrusalda y crujiente de puerro

Dirección: Avda. Lanzagorta, 3 bajo

Cervecera Zalla

Trampantojo de mini tomate: un pintxo que parece lo que no es, atrévete a descubrirlo. Apto para celíacos

Dirección: Lanzagorta, 5

Darbuka

Tartar de salmón con aguacate y fresas

Dirección: Ntra. Sra. del Rosario, 9

El AlmaZen

Croqueta de hongos y foie, con puré de cebolla morada de Zalla confitada con vinagre de Jerez. Opción para vegetarianos, (croqueta de hongos con espinacas)

Dirección: Artebizkarra, 17 bajo

Igaro

Timbal Igaro

Dirección: Hnos. Maristas s/n

Itzala

Champiñones rellenos de bechamell de nata y jamón con cebolla frita crujiente

Dirección: Kosme Bibako, 1

Mimetiz

Marisco con polvo de torrezno de Soria

Dirección: Hnos. Maristas, 10

Oker

Brocheta de pollo con verduras, sobre crema de pimiento rojo con alioli y reducción de jugo de carne (Se aportará explicación oportuna sobre alergénicos e intolerancias.Está contemplada la oferta de pan apto para celiacos para acompañar el consumo del pintxo)

Dirección: Ligueti Auzoa, 5 bajo

Old Quarry

Croquetón de jamón. Ingredientes: tosta de pan con base de cebolla caramelizada y virutas de jamón y queso fundido

Dirección: Tepeyac, 6

Oreka

Vichyssoise con pera y crujiente de almendras. Ingredientes: patata, puerro, leche, nata, pera y almendras. Pintxo apto para celiacos y vegetarianos.

Dirección: Tepeyac, 3

Taaffes

Anchoas (boquerón) rellenas de pisto de la huerta de Zalla con una ligera reducción de vinagre de módena. Ingredientes: Pisto (calabacin, pimiento rojo y verde, cebolla morada de zalla, tomate frito natural, huevo y txakoli) boquerón en vinagre, sal aceite, pan y vinagre de módena

Dirección: Artebizkarra

Goxoa

Es cebiche de pescado con cebolla roja acompañada de boniato.
El plato no contiene gluten y es apto para celiacos.

Dirección: Kosme Bibanko 3, Bajo.

– Menú especial –

Ensalada de pollo y setas silvestres con vinagreta de modena
Gambas al ajillo y txakoli zallense
Croquetas de morcilla de gordexola y piquillos de Ibarra
Sapito a la plancha sobre crema fina de calabaza y verduritas fritas o Entrecotte de ternera con salsa de queso carranzano
Postres caseros
Pan, agua, cerveza, crianza rioja alavesa o txakoli Txabarri
(Reserva previa: 94 639 06 21)

– Menú especial –

2 croquetas y volován relleno de verduritas por persona
Risotto de hongos o ensalada de ventresca
Bacalao en salsa verde o carrilleras al vino tinto
Postre casero
Crianza Covila, agua, pan
(Reserva previa: 94 474 31 54)

– Menú especial –

Ensalada mezclum ecológico de primavera
Fritos eco de nuestras huerta ecológica
Flamenquín de lomo, jamón, queso sobre salsa de pimiento asado de Zalla aretxaga selección o milhojas de bacalao al pil pil con mayonesa de guindilla de Zalla
Tostada de pan caramelizada
Vino de la casa, agua y pan
(Reserva previa: 94 639 06 79)


En Enkarterri FEST la Txakolineria Aretxaga ofrece desayuno + visita a la finca por 5€ por persona:

café + minicreps rellenos de mermelada de frambuesa aretxaga seleccion
o
bizcocho casero relleno de mermelada de fresa y chocolate
(Reserva previa: 94 639 06 79)

– Menú especial –

Primeros a elegir:

Pulpo a la gallega
Entremeses calientes
Jamón Ibérico
Risotto de setas y gambas
2os a elegir:
Kokotxas de bacalao al pil pil
Pimientos rellenos de setas y gambas
Carrilleras al vino tinto
Chuleta (400gr) con pimientos
Postres caseros
Vino crianza Lan
Agua y pan

Reserva previa: 946391105