


Agenda
17:00 Apertura jornada
17:10 Ponencia: David de Jorge:
“Sin Michelines y a lo loco. O de cómo me convertí en un cerdo volador”
17:50 Mesa redonda: “¿Hacia dónde va el txakoli. Puede hermanarse con la alta gastronomía?”
• Andreas Kubach, Master of wine.
• Ismael Álvarez, sumiller del Restaurante Nerua.
• Itziar Insausti, enóloga y responsable de la bodega Doniene Gorrondona.
• Moderador: Iñaki Suárez, sumiller y miembro del Comité Técnico de la UAES (Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres).
18:30 Mesa redonda: “De la tierra al mar”
• Saioa Urkiza, Granja Epetxa.
• Jurgi Bretón, gerente de «Matxitxako» (Bakio).
• Javier Garro, Asociación Lorra.
• Moderador: Aitor Buendía, director de La Ruta Slow.
19:10 “Diálogos en la cocina” Conversación entre Ángel León y Benjamín Lana.
19:50 Descanso
20:15 Premios Jantour
Reconocimiento público a los profesionales y principales actores que participan en hacer de nuestra tierra un referente gastronómico.
Categorías:
– Impulso al productor de cercanía. Cebolla Morada de Zalla.
– El Mundo del Vino.
– Mejor cocina en miniatura.
– Trayectoria profesional del sector primario.
– Mejor Cocinero Novel.
– Mejor Maestro Cocinero.
– Homenaje a una trayectoria.